广州女鞋价格联盟

史上最全芭蕾时尚品牌大盘点(下)

江山芭蕾2018-06-25 19:40:54

? ? ? ?

? 芭蕾舞在亚洲不断发展之后,日本也推出了两个世界知名的品牌。

? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?


1、Chacott(日本)

?Chacott:是日本知名的牌子,Chacott自1950建立以来至今已有68年的历史了,它是日本规模最大,产品最齐全的芭蕾用品店。Chacott是专门做跳舞道具的品牌,以芭蕾舞道具为主。出的化妆品本来是给舞者使用的,自从拿了日本COSMO大赏后开始受到国人的关注。

? ? ? Chacott自建立以来,一直坚持着生活与艺术,以及对艺术的热情,将继续扞卫着这一信念的舞蹈艺术。Chacott在超过半个世纪的历史中,感动着世界各地一流的艺术家,赋予他们想象的权利。

? ? ? ?最具代表的Coppelia硬鞋,除了耐穿之外,落地时声音小,并且特别设计让舞者on point 时有更好的平衡。此款硬鞋大多针对学生以及业余舞者,但慢慢的有许多职业舞者,开始尝试这款硬鞋。


? ??






发展历史

? ? ? 1950年,Makoto Tsuchiya在一家鞋店门口发现了一双破旧的足尖鞋。她就梦想将来有一天能从事芭蕾或者舞蹈相关的事业。在此之前Makoto Tsuchiya一直是一本电影杂志的出版商。在拥有这个梦想后,Makoto Tsuchiya很快便开始学习和制作足尖鞋,并让自己成立的芭蕾舞团穿上自己制作的足尖鞋。

 1961年成立了一家叫做Swan shoes的鞋店后,Makoto Tsuchiya的事业取得了巨大的成功和发展。

? ? 1974年Makoto Tsuchiya将其鞋店更名为CHACOTT有限公司(Chacott Co., Ltd.),新的品牌CHACOTT正式建立。

? ? ? 自1987年以来,Chacott和另一个世界知名的足尖鞋制造商Freed of London形成了业务关系,通过合作不断扩大海外业务。

? ? ? 2012年Chacott与洛桑国际芭蕾舞大赛宣布一个新的合作伙伴关系。

? ? ?Chacott在日本、韩国、美国设有多家分店。

? ? ? 现在,Chacott拥有30个直营店,是芭蕾和舞蹈制造以及零售的龙头企业之一。






Chacott主要生产芭蕾、瑜伽、交谊舞、韵律操等相关领域所使用的足尖鞋、紧身衣、服装和化妆品。 在此基础上Chacott不断发展,涉及的领域已经扩展到了交谊舞、爵士舞、艺术体操、瑜伽、舞台表演、专用服装、舞台化妆等。





儿童练功服





2、YUMIKO(日本)

? ? ?Yumiko在舞蹈练功服品牌中,最适合亚洲人的体型。Yumiko的练功服拥有缤纷的色彩,以手工定制练功服为特色,有着多种颜色和面料的选择,可随意搭配颜色与面料。虽然是日本品牌,但都是在西班牙生产。现在,Yumiko手工定制芭蕾练功服已经受到全球众多专业芭蕾演员的追捧,价格自然不菲。


彩色练功服正面

彩色练功服背面

? ? ? Yumiko的创始人Yumiko Takeshima出生于日本旭川市(Asahikawa),4岁的时候,Yumiko开始在札幌(Sapporo)学习跳舞。14岁的时候,Yumiko离开了家,前往旧金山芭蕾舞学校(San Francisco Ballet school)学习,之后很快就签署了人生中第一份专业舞蹈合同。

  1993年,Yumiko Takeshima搬离纽约,加入了荷兰国家芭蕾舞团(Dutch National Ballet),在此期间Yumiko Takeshima展现了其对舞蹈服装和服饰设计的热情。

? ? ? ?2002年,Yumiko Takeshima推出了YUMIKO舞衣和YumiGirl网站。

  自2002年以来,Yumiko Takeshima就在一直发展她的定制生产线以及成衣生产线。Yumiko以生产高品质、贴合度高、设计精美的女士和男士舞蹈及健身瑜伽服装而闻名。虽然是日本品牌,但都是在西班牙生产。现在,Yumiko手工定制芭蕾练功服已经受到全球众多专业芭蕾演员的追捧。






? ?

另外,作为芭蕾舞蹈比赛的强国俄罗斯和古巴也有各自的着名品牌。

? ??


1、Grishko(俄罗斯)

? ? ? Grishko是由几位曾经在Bolshoi以及Kirov芭蕾舞团制鞋的大师们所共同推出的俄国硬鞋。?
此品牌硬鞋没有细绳(drwtring),因此不会对脚跟腱造成不适。目前共有八种不同的鞋型可以选择。

? ? ?足尖鞋是最有特色的,用手工缝制,其具备平衡特佳,支撑力优,落地声音小,同时比一般传统足尖鞋寿命长,平均每双鞋是Freed牌足尖鞋的8倍!

? ? ?GRISHKO的硬鞋做生物力学的机械性测试,结果得知所有的硬 鞋能承受少于4300N的压力,且承受轴向压力的能力优于垂直向的负荷。


? ? ? ?Grishko是世界上最大的芭蕾舞鞋、舞蹈服装及配件制造商之一。Grishko在俄罗斯拥有四家工厂,并在全球70多个国家销售产品,其产品享誉全球。

  Grishko的足尖鞋(Pointe Shoes) 全是俄罗斯专业的技师以人手制造,皮制鞋底,鞋型线条优美,舒适耐用。更设有鞋底软硬不一的各种型号,无论是初学者或是专业的芭蕾舞者,都能找到最适合自己脚型的足尖鞋(Pointe Shoes)。

  今天的Grishko致力于舞蹈产业的不断进步,并许诺通过现代技术和传统俄罗斯芭蕾手艺的结合为舞者提供最高品质,最具创新性的产品。



? ? ?


练功服


练功鞋





2、SoDanca(巴西)

? SoDanca有个性的独特款式,犹如巴西人的热情奔放的性格,穿上它把热情带进舞蹈当中!加上出色的技术使SoDanca成为巴西第一舞蹈品牌。热销全球40多个国家。



 


19世纪80年代中期,Teixeira Araujo家族一直是巴西舞蹈界的中流砥柱。家庭梦想开始成为现实,两家So Danca们店在圣保罗开幕。

  So Danca在1986年拥有了自己的工厂。除了游泳和健身瑜伽服装生产线,新增了芭蕾紧身衣生产线。

  公司运用了三年的时间巩固了产品的产量和商品化,在此基础上,公司搬至了圣保罗州的一个市镇——奥斯瓦尔多(Osvaldo Cruz)。同时,公司邀请了大批艺术设计师和技术人员加入,开始开发生产鞋类产品。因为经营范围的不断扩大,公司又成立了一个新的品牌:Trinys 。今天,公司是两个不同品牌的持有人。

  So Danca:所有舞蹈相关的服装和鞋类

  Trinys:健身和泳装用品

  1992年So Danca和Trinys品牌获得了国家和市场的认可,品牌影响力不断扩大。同年,公司做出了一个大胆的决策——将注意力转向出口。? ? ? ? ?1994年Teixeira Araujo家族做出了另一项重要决定,发展合作伙伴,为So Danca带来了另一个巨大的技术和质的飞跃,巩固了公司在世界市场的地位。

  次年,So Danca载阿根廷建立了分销商形成了伙伴关系。

? ? ? ?1997年,公司开始在美国建立分销商。公司在Lisias Ransan的带领下大胆开拓疆土,不断累积国际舞蹈业务经验。

? ? ? ?2000年,公司不断打破国界限制,由aldemir Gibin和Luis Carlos Teixeira Araújo Valdemir Gibin掌舵在欧洲建立了分销商。

  So Danca和Trinys在巴西市场的成功促使公司提出了一个大胆的计划:将自己的故事与巴西舞蹈艺术相结合。

  2004年,在Lisanias Ransan带领下,公司在加拿大开辟了市场。So Danca和Trinys品牌成功在世界五大洲国家建立了分销商和商业合作伙伴关系。

? ? ? 公司目前在巴西拥有超过1200家门店,已经成为巴西第一舞蹈品牌。

  2008年公司将更多精力投入在国外市场上,并在多明尼加共和国建立伙伴关系,开设了新的生产线。


 

??如今,SoDanca也已经登陆中国。


?在大洋洲的澳大利亚,也有一个世界着名的芭蕾服装品牌。


J Bloch/Australia(USA) Inc.(澳洲)?

? ? ?1930年,Jocob Simon Bloch所创立这个品牌。


?

? ?



这个品牌的 Suprima鞋款很适合进阶考试的学生,穿上它以后,站在地上的感觉很平稳,能让身体更好的平衡。?

? ? ? Serenada鞋款的重量很轻,鞋头比较宽。?
Signature鞋款又分为rehearsal和performance两种款式,两者的区分不是很大,performance鞋款可以直接穿上台演出。?
? ? ? J Bloch/Australia(USA) Inc公司也提供特别的订制舞鞋的服务,但只是对老顾客,而且一次至少要订三十六双以上。





? ? ??另外,它的练功服设计的非常美观、灵动感十足。



女式练功服正面


女式练功服背面

? ? ??

以上介绍的28个品牌是世界比较知名的芭蕾服装时尚品牌,大都是沿着芭蕾舞在世界各地的不断推广而兴起的,相信在未来,这些品牌还会有更新的元素融入,让舞者在练习和表演的过程中感受到美好的、喜悦的心情。



往期内容回顾

芭蕾技术系列之:芭蕾一位剖析

芭蕾技术系列之:芭蕾二位剖析

怎样练出芭蕾舞者的后背

最美吉赛尔,怎能错过


江山芭蕾| 新春特辑之芭蕾基础知识复习

江山芭蕾| 如何科学有效的压脚背

江山芭蕾| 如何在家里练一字马


……

江山芭蕾

让你成为江山美人!


欢迎报名咨询:

微信咨询:18901123601